• slider image 167
:::

搶水戰爭起 蓋水壩難平息--2010環境前瞻座談-

開發思維不換 美濃水庫爭議再起
潘翰聲指出,2010年會發生「人向天爭水、工業向農業爭水、財團與民眾搶水」三大搶 水戰爭,但對此人們往往以加蓋水壩來應付,卻未注意用水需求無度的情況下,只顧蓋水壩 反而衍生更多問題,例如可能破壞客家文化聚落的美濃水庫,以及破壞八色鳥棲地的湖山水 庫,就是例子。此外,台灣適合蓋水壩的地點多已開發完,規劃中的天花湖水庫、平溪水庫 ,選址都不理想,安全問題更是需要特別注意。蔡嘉陽也提到,水利署為了高耗能工業用水 在烏溪蓋大度攔河堰,卻不顧攔走的河水也將衝擊下游海洋生態。「今日媽祖魚,明日人類 」,枉顧生態價值的結果,已經瀕臨絕種的中華白海豚將會是人類日後的寫照。
http://e-info.org.tw/node/51446

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Enature%2Fmodules%2Ftad_player%2Fplay.php%3Fpsn%3D118

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 13時14分
17
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

六小時累積雨量動畫圖

雨量累積圖