• slider image 167
:::

世紀之毒

焚化爐戴奧辛排放的疑慮,讓焚化爐週遭的居民生活在憂慮之中,然而住在台南市鹿耳門顯 宮里的居民,卻不知不覺遭受「戴奧辛」與「汞」污染長達數十年,在這裡稍加打聽,就會 聽到某人罹患癌症的事情。

在 鹿耳門溪畔,有一個超級污染廠址─中石化安順廠(舊台鹼安順廠),過去產生的工業廢 棄物造成戴奧辛、五氯酚與汞的污染。在場區的海水儲水池是漁民長期捕魚的地方,池子底 泥含有戴奧辛及汞,經由食物鏈累積到魚體,而且已經超過食用標準,雖然圍起了鋼板,插 上警告牌,但是居民卻仍舊來此抓魚,因為他們並不相信水池裡的魚有毒。對於這個超級污 染廠址政府做了什麼?為什麼民眾仍到水池捕魚?而污染源擴散的情形到什麼程度?有沒有 加以控制?

節目網站:

http://www.pts.org.tw/php/html/island...
http://www.peopo.org/island
類別:  新聞與政治
標籤: 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Enature%2Fmodules%2Ftad_player%2Fplay.php%3Fpsn%3D32

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 12時13分
18
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

六小時累積雨量動畫圖

雨量累積圖