• slider image 167
:::

水稻視界-熱稻受不了

稻子住進房子、種在水塘,這到底是 怎麼回事?全球暖化,讓人類生活的地球,越來越熱。 北極熊被淹死、候鳥們改變遷移路線、颱風威力越來越強、集中雨量一再創新高,現在,連 人類的主要糧食-稻米,也直接受到影響。像是亞洲地勢偏低的水田,去年因為淹水造成的 損失,保守估計就高達10億美元,而南半球的澳洲連續三年異常的乾旱,也使得稻米產量 下降40%。種種現象,讓研究稻米的科學家們,也跟著緊張起來了!我們要如何抗暖、維 繫穩定的糧食供應呢?
網址: http://www.pts.org.tw/php/html/island...
類別:  電影與動畫
標籤: 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Enature%2Fmodules%2Ftad_player%2Fplay.php%3Fpsn%3D34

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 11時12分
17
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

六小時累積雨量動畫圖

雨量累積圖