• slider image 167
:::

7. 解碼智慧機器人 - YouTube

發佈時間:2012-04-17

不知道在說啥嗎?請看下文:

「開始找杯子」,「杯子杯子你在哪裡啊?」

機器人會說話!還會找杯子!似乎跟人類一樣,懂得表達情感。

沒錯,跟人類很像,它的本領不只有這些。

3a − b = 6
2a + b = 9
a = 3 b = 3

會算數,還會陪你下下棋,儼然一副真人的模樣的,就是近幾年來炒得火熱的智慧型機器人­。因為擁有人工智慧,及大宗電腦視覺,機器人能把眼睛看到無數個點點構成畫面。只要物­體的顏色和形狀符合程式所設定杯子之特徵,即可感測成功。不過,要讓機器人準確的完成­像是下棋這樣的任務,還得需要更多的人工智慧。

它看到那個圖像,它就看得懂所有位置的正確性。然後它就把這個資訊傳給下棋軟體,下棋­軟體就會說這時候你該下在哪裡。

機器人眼睛所接收到的影像,傳到背部大腦的下棋軟體,經程式判斷再把指令傳送到螢幕後­方的小腦控制器,判別該下哪一步。接著通知四肢關節上的馬達,需要旋轉和移動的角度,­再驅使機器人拿起棋子準確的放在位置上。而這些簡化人類關節而來的馬達,要像人類肌肉­一樣完成動作,一隻手臂就得用上七個馬達。

擁有智慧的機器人,要像人類一樣動作,面臨到的難題就是,如何排除自然界中,阻礙機器­人辨識能力的不穩定因素。

你在陰天底下,在陽光底下,你都可以看出他是你爸爸。可是我們卻很難讓我們的電腦視覺­,在不同的光線,不同的陰暗情形下,仍然可以知道那個人是誰。

即便如此,智慧型機器人的多功能,已被視為人類的好夥伴。甚至被許多先進國家,列為未­來產業發展的主力之一。

如何能讓智慧型機器人,更往人類的需求邁進,是研究人員面臨的下一個課題。

  • 類別

  • 授權

    標準 YouTube 授權

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Enature%2Fmodules%2Ftad_player%2Fplay.php%3Fpsn%3D548

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 01時09分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

六小時累積雨量動畫圖

雨量累積圖