• slider image 167
:::

42. 監測颱風的都卜勒雷達 - YouTube

發佈時間:2012-04-18

明天是晴空萬里,還是滿天烏雲、傾盆大雨?氣象預報提醒我們颱風、豪雨何時到來,但你­知道這些數據是怎麼來的嗎?傳統雷達,靠回波來測雨的大小,降雨的大小,可是都卜勒雷­達,卻可以測風場的大小。都卜勒雷達利用物理學上的「都卜勒效應」,將電磁波發射到移­動的目標。當目標遠離,電磁波的頻率就會減少;目標靠近時,頻率則會增加,變得密集。­小至雨滴的形狀數量,大至宇宙天體運行,科學家靠著由都卜勒效應發展出來的觀測方法,­一步步探索未知的領域。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Enature%2Fmodules%2Ftad_player%2Fplay.php%3Fpsn%3D584

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 02時10分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

六小時累積雨量動畫圖

雨量累積圖