:::
RE:拜天公,為人生學習開張祈願

拜天公,為人生學習開張祈願

吳茂成│2018/0223

各位同學與志工平安

拜天公,這是一年之始最重要的在地文化節慶,也是許多鄉親,父老三代最難忘的在地文化祭典。

拜天公,禮敬上蒼,共祈天地人三和,這是台灣文化信仰的世界觀。

戊戌土狗年,也是守護土地之年,今晚八時一到,鄉親擠滿海尾朝皇宮廟埕,眾志一心拜天公,一村一廟一樂團,也在大道公國樂團在李明鄉老師帶領下,師生以音樂祀神,一起重回大廟,奉請大道公,共禮天公祖,為新的一年祈安,也為這學期的人生學習開張祈福。

大廟興學推動十年來,致力推動一村一廟一樂團,鼓勵鄉親重回村廟,習樂結社,振興台灣村廟的文館、子弟戲曲文化,讓音樂成為生活的品味,以音樂的分享力量,繁盛村廟文化共同體。溪頂寮代天宮有國樂新生班,中州寮保安宮有笛子班、舊和順慈安宮則是開設二胡班、總頭寮興安宮也將開設薩克斯風班,同時朝皇宮南管班也在招生中…歡迎大家一起來習樂,好將琴藝曲笛傳給子孫,代代相傳。

今晚,鄉親扶老攜幼齊集大廟拜天公,我們看見眾人虔誠的心,相信的力量,點燃大廟興學的文化之爐。在一年之始,天公生之後,大廟興學即將迎接上元節,三月二日晚上,點亮台江燈會,元宵守護土地音樂會,歡迎大家一起來參與。

別忘了,三月五日,大廟興學要開學了!

有學習有保庇,這是台江先民相傳的大廟學堂文化,也是在地學習的智慧,一起來為這學期的人生學習開張祈願。


三月要開學了,別忘了提早來大廟報名─

向土地學習課程│

跟著河流去旅行│https://goo.gl/guX4BS

台江民俗文化│https://goo.gl/AuzGTX

 

一村一廟一樂團課程│

總頭寮興安宮薩克斯風班│https://goo.gl/vMDTf3

清音雅樂│https://goo.gl/hstAjg

中州寮保安宮笛子班│https://goo.gl/qSTNni


學習,健康新主張

學習,貴在即時

大廟興學,在地的學校


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年08月07日 05時18分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D1435%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人