:::
RE:【周末學習營】4/14走讀河川,台江流域學習:山海圳綠道─戀楝台江-報名中

【周末學習營】走讀河川,台江流域學習:山海圳綠道─戀楝台江

 

日期:4/14(六) 09:00-11:50
地點:海佃國小北側門(郡安路五段)

 

春天來臨時,山海圳綠道上的紫楝樹正默默綻開淡紫色小花,微風輕吹,散發淡淡清香,成為在地居民最喜愛散步賞花的步道。

由介文老師帶領大家走進台江生態之旅,歡迎親子、家人、朋友用散步來認識嘉南大圳的河流故事。

邀請您共賞台江最美的紫楝步道,延著河岸走走聊聊。

 

相關活動訊息  http://t.cn/Rns7f2c

 這次邀請跟著河流班介文老師帶領大家從散步中認識台江生態環境,在涼亭下討論綠化議題,綠化視為城市適不適合居住的基本指標,山海圳綠道沿岸有紫楝、榕樹、樟樹、欖仁樹等,不僅分享樹知識更探討在地環境所面臨的困境,如行道樹危機,一是清除雜草所使用的皮筋,所造成樹皮傷害,建議不要掃到樹根,而是留存部分空間,二是樹穴問題,無適當生長空間,導致樹根往上拓展,造成地面高凸不平,更容易造成樹傾斜,三是不當或過度亂砍亂修,如小葉欖仁樹因電線桿而被修剪平頭,不僅不美觀,更是對樹的傷害,期待山海圳電線桿地下化的可能,讓行道樹得到更友善的對待。

再來是垃圾危機,無論是河面與堤岸上隨處可見垃圾,如寶特瓶、保麗龍杯、塑膠袋等民生垃圾,怎麼改善,須要大家一起來思考,以及廢水危機,從上遊畜牧業、中游工業與下游民生廢水排放管理,促進政府設置汙水處理場和廢水下水道的建設與改善。

因應4/22世界地球日,學員提出減塑生活,隨身攜帶餐具,做好垃圾分類與回收再利用,水資源改善則是工業區設置汙水處理場、民生廢水勿直接排入水道,共同維護水資源,友善地球最直接方式就是從日常生活中力行。
海尾朝皇宮、台江分校、跟著河流去旅行

參與社群:海尾朝皇宮、台江分校、跟著河流去旅行

參與人數:16

介文老師帶領大家從散步中認識台江生態環境,在涼亭下討論綠化議題,不僅分享樹知識更探討在地環境所面臨的困境,如小葉欖仁樹因電線桿而被修剪平頭,不僅不美觀,更是對樹的傷害,期待山海圳電線桿地下化的可能,讓行道樹得到更友善的對待。因應4/22世界地球日,學員提出減塑生活,隨身攜帶餐具,做好垃圾分類與回收再利用,水資源改善則是工業區設置汙水處理場、民生廢水勿直接排入水道,共同維護水資源,友善地球最直接方式就是從日常生活中力行。

 
 

 


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 01時09分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D1461%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人