:::
RE:國際青年踏查生態、學炒魚鬆 有趣又感動【自由時報】

社大台江分校帶著國外青年一同認識在地文化。(記者邱灝唐攝)

2018-07-21 17:32
〔記者邱灝唐/台南報導〕來自印度、越南、泰國、斯里蘭卡及加拿大等國外青年,今天在台南市安南區社大台江分校、地方人士帶領之下,沿著山海圳綠道散步、走讀文化,更跟著阿嬤體驗炒魚鬆,感受在地文化。

一行人今日沿著曾文大排踏查生態環境,也走進村內細數當地歷史。來自泰國的Ann表示,看到當地人認真撿垃圾守護環境相當感動,也體驗相當有特色的傳統文化,非常有趣。

作陪的長安國小學生翁詩雅說,今天跟很多國際水利青年學生一起撿垃圾很特別,因為在他們的國家也在做保護環境的活動,所以邀請他們來一起為台江這片土地淨堤,覺得很開心,可以認識新朋友,很高興可以讓外國朋友認識台江的文化。學童吳菀淇則用英文介紹漢學文化,並希望外國人能對自己的家鄉印象深刻。


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 12時13分
18
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D1526%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人