:::
RE:《大廟興學》經驗反思│台江建庄結社兩百週年希望探究│我為何推動實驗教育

《大廟興學》經驗反思│台江建庄結社兩百週年希望探究

講題│我為何推動實驗教育
主講人│鄭同僚/政大教育學


時間:2018/09/28 1930~2130
1900~1930│廟口薩克斯風音樂演奏

地點:海尾朝皇宮(台南市海中街101巷10號)


講者介紹│鄭同僚老師老家在澎湖,長年來關心偏鄉教育,也致力推動實驗教育,協助許多教育工作者,突破現行教育困境,辦理很多所實驗學校,目前擔任教育部台灣實驗教育推中心計劃主持人,推動師資培育、編製實驗教育手冊、國內外經驗交流等工作。

活動緣起│台南市安南區古稱台江,2016年才誕生第一所百年小學,今年《大廟興學》也邁入第十一年,持續推動「在地學習、學習在地」的理想,培育積極公民及實踐社群,同時在五年後將是台江建庄結社二百年,但是,長期以來教育文化資源與政策的失衡,每一年台江有將近一千五百位國中畢業生,必須遠離家鄉求學,我們如何為高國中小學的子弟,開創更多在地的創新學習機會,十分重要。

值此反思《大廟興學》及台江教育文化未來的新可能,我們特別邀請台灣實驗教育推動中心計畫主持人鄭同僚副教授,擔任台江廟口文化沙龍講者,分享他為何推動實驗教育?實驗教育有何特色?以及在地如何推動實驗教育?大家共同討論思考台江教育改革的新可能,迎接台江建庄結社二百年!

 

FB粉絲團

https://www.facebook.com/events/252376298811059/

 

 


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月20日 18時26分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人