:::
RE:學習博覽會週六廟口登場 千人重溫幸福年味

學習博覽會週六廟口登場 千人重溫幸福年味

2018-02-01 12:30

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南社大台江分校將於週六舉辦學習博覽會,將有近千名師生在海尾朝皇宮廟口擺攤,秀出各班級的學習成果,其中的繪畫班更是結合藝術與生態,展現在地居民濃濃的生命力。

  • 台南社大台江分校將於週六舉辦學習博覽會,將有近千名師生在海尾朝皇宮廟口擺攤。(記者邱灝唐攝)

    台南社大台江分校將於週六舉辦學習博覽會,將有近千名師生在海尾朝皇宮廟口擺攤。(記者邱灝唐攝)

  • 林淑惠(右)表示,她把在踏查生態環境時所發現的植物,納入創作當中。(記者邱灝唐攝)

    林淑惠(右)表示,她把在踏查生態環境時所發現的植物,納入創作當中。(記者邱灝唐攝)

台江分校執行長吳茂成表示,每到學期進入尾聲,各班級都會展出學習成果,今年除了參加南管、薩克斯風及二胡班等「一村一廟一樂團」的學員會表演之外,踏查台江流域的「跟著河流旅行」班也會發表台江植物地圖,藉此讓鄉親更為了解鄉土的生態,進而珍惜愛護這塊土地。

值得一提的是,學員不僅發表在地植物地圖,更把台江各種植物入畫;學員林淑惠表示,她把在踏查生態環境時所發現的植物,納入創作當中,例如以「倒地鈴」畫成一名女子,利用從山海圳綠道、城西防風林撿拾的苦楝樹和木麻黃枝葉,製作成壓畫;吳茂成稱讚,學員們的創作展現豐沛的生命力,以及台江文化的獨創性。

另外,有感於農曆新年的「味道」一年不如一年,台江分校便將博覽會辦在海尾朝皇宮的廟口,希望透過人與人的互相交流,再現廟口擁擠熱鬧的場面,重溫幸福年味。


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月16日 08時34分
57
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 48 人