:::
RE:社大師生改造 大廟公廁「鯨」艷【自由時報】

2018-12-10
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校公共建築班師生繼大廟朝皇宮的故事埕改造後,再度展開大廟公共廁所改造,廿餘名師生合力將公廁外牆以馬賽克拼貼出一隻台江鯨魚,做為公共藝術牆的創作圖案,公廁樣貌煥燃一新,令人「鯨」艷!


社大台江分校公共建築班師生將公廁外牆以馬賽克拼貼出鯨魚輪廓。(記者蔡文居攝)

台江分校公共建築班師生利用假期,進行「台江鯨」公共藝術牆的改造。成功大學及中正大學兩校師生八十幾人前來參訪,了解社區大學公共藝術的社會實踐教學特色。

指導老師李慧玲表示,公共建築班很早就計畫好要來做大廟空間改造,上次做完海尾故事埕後,再計畫改造西側的公共廁所,原本男女廁所都在一起,民眾上廁所會有點尷尬,大家決定把男女廁分開,又發現這面牆很枯燥無味,於是決定學馬賽克拼貼的技巧來做改造,構思以台江的日常生活圖騰來創作,最後決定透過鯨魚的意象傳達台江文化意涵,民眾來上廁所時也可以跟鯨魚合照。

學員謝惠雅說,廁所是一個民生非常重要的地方,但是之前比較髒亂,看到馬賽克拼貼的鯨魚輪廓,覺得很有成就感,越做越快樂。在地青年吳世旭說,跟大廟興學公共建築班同學一起發揮力量,把環境變漂亮,心情就會好,呼籲更多市民一起加入大廟興學行列。


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月16日 08時34分
57
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 48 人