:::
RE:大廟興學,文化慶成 讓神來祝福,台江大殿迎新年音樂會【大成報】

大成報/杜忠聰 2018.12.27 22:43       


【大成報記者杜忠聰/臺南報導】107年,適逢大廟興學11年,台南海尾朝皇宮結合一村一廟一樂團全體師生及台江分校師生策辦台江大殿音樂會,12月31日晚上8點邀集近200位大廟國樂手,齊集海尾朝皇宮,舉辦「台江大殿迎新年音樂會」,邀請鄉親一起來聽音樂,一同喜迎2019年的到來。

海尾朝皇宮主委吳進池提到,自古以來,當地大廟即有宋江陣及文館等傳統文化,大廟興學為振興台江大廟現代子弟音樂社團,這幾年致力推動一村一廟一樂團運動,目前有培育了近10團的二胡、笛子、洞簫及薩克斯風等大廟現代子弟樂團,透過社大公民學習行動,邀請鄉親重回村廟,一起來學音樂,成立台江各大廟樂團,至今已累積豐碩成果。對此,新任市長黃偉哲表示,適逢台江文化中心新建場館即將落成啟用,未來該中心亦將結合在地公民學習力量,延續大廟興學精神,提供市民更多參與藝文活動的機會與養分。 

107年海尾朝皇宮國樂團繼續相放伴策辦台江大殿音樂會,一起在12月31日晚上8點到12點由大廟國樂手接力演奏,將以音樂會禮敬大道公,拜天公,謝平安,歡迎鄉親一同共祈在地永續之福及平安!本日預計將近千人共聚廟口,一起陪伴大道公聽音樂迎接2019年元旦的到來,共同許下平安祈福的心願,歡迎全體市民一起來朝皇宮迎新年。 
 


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D1648%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat