:::
RE:國家綠道假期義行 找回台南東、西口水利古道【自由時報】

2019-01-06 21:10
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校師生倡議台灣山海圳國家緑道,發起「國家綠道假期義行」,今天花了7小時,完成長達5公里多的東、西口水利古道探勘,呼籲政府儘速展開修復,打造一條從台江國家公園到曾文水庫之間的國家綠道。

社大台江分校師生發起「國家綠道假期義行」,完成東、西口水利古道探勘。(社大台江分校提供)


台江師生希望政府儘速展開東囗到西囗國家緑道的營造,讓更多人可以來走。(社大台江分校提供)

 

包括台南社大大廟興學綠道志工、社大台江分校師生、小台江引水人等一行30人,今天在台南社大登山社的協助下,完成東口到西口的水利古道探勘。他們希望政府儘速展開東囗到西囗國家緑道營造,串聯台江山海圳綠道,成為台南市民,從台江國家公園走路到曾文水庫的「國家綠道假期義行之路」,吸引更多國際青年來體驗。

社大台江分校執行長吳茂成表示,他們從東口越烏山嶺,沿著日治時期水利古道,走到西囗焙灶,共7小時,希望透過走路認識台江到玉山的台灣文化路徑知識。

緑道青年志工吳承軒表示,在這條水利古道探勘,雖然很有挑戰,但被樹林包圍的感覺讓人更珍惜自然環境,希望大家一起來守護步道,將東口西口的步道完整串聯起來,讓更多人可以一起來走。

登山社成員櫻桃同學說,登山社同學能夠一起參與台灣山海圳國家綠道運動,這學期多位同學一起整理古道,找回文化,守護環境,很有意義。


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月22日 10時08分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人