:::
RE:重回村廟論壇 百人啟動台江建庄200年文化願景【自由時報】

2019-01-05 20:55
〔記者邱灝唐/台南報導〕台南社大與台江分校、海尾朝皇宮今天(5日)舉辦第10屆「重回村廟論壇」,安南區大廟海尾朝皇宮一早就聚集100多位學者專家及鄉親,分享文化參與的教學經驗,同時討論即將落成的文化中心經營方向。校方說,這場活動聚集老中青三代、公私部門協力,為5年後的台江建庄結社200週年文化博覽會踏出第一步。


台南社大與台江分校、海尾朝皇宮今天舉辦第10屆重回村廟論壇。(記者邱灝唐攝)

重回村廟論壇將主題設為「社會實踐的教學實驗及文化參與」,讓與會者聆聽且討論從國小、國中、高中、大學到社區大學,不同階段的教學場域師生,如何發展具有社會實踐行動課程,發展流域學習、文化體驗,展現在地教學創新的成果。

參與論壇討論的國發會副主委曾旭正說,台江文化中心即將試營運,未來藝文團體的培育顯得更為重要,在地的樂團應該積極吸納大廟所陪伴長大的年輕一代加入,同時持續深化青少年培力,培育新社團。

長安國小老師翁育民則說,未來要如何帶領孩子走向更有公民素養的學習,會更有目標,這也是大廟興學推動以來很正確的方向,剛好跟108課綱所強調的素養要求很契合,未來這條路繼續走,他也很樂意帶著孩子戶外教學,認識台江。


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年10月17日 12時05分
76
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D1650%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat