:::
RE:台江村廟樂團 辦南管大殿音樂會感謝神恩【自由時報】

台江南管村廟樂團將在1月14日晚上於海尾朝皇宮舉辦南管大殿音樂會。(記者蔡文居攝)

2019-01-13 14:39
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校、海尾朝皇宮推動「大廟興學」,為振興台江村廟樂團,特別開辦南管村廟樂團課程,師生最近加緊練習,希望在歲末年終,以古禮演奏南管,答謝大道公庇佑大廟興學的神恩。


台江村廟樂團師生為即將登場的南管大殿音樂會加緊練習。(記者蔡文居攝)

台江分校執行長吳茂成表示,南管村廟樂團將在1月14日晚上於海尾朝皇宮舉辦南管大殿音樂會,邀請更多市民鄉親,一起重回村廟,一起來練習南管曲藝,振興台灣本土音樂藝術文化。

吳茂成表示,大廟興學11年來致力推動一村一廟一學堂、一村一廟一樂團,為振興村廟樂團的藝術參與風氣,恢復南管音樂文化,特別在朝皇宮開辦「清音雅樂─南管」音樂課程,師生們每週一晚上齊集朝皇宮椪舍學堂,練習曲藝,在歲末年終之際,加緊練習,特別策辦「台江南管大殿音樂會」,一方面展現師生的學習成果,二方面也恢復古風,以音樂來感謝大道公庇佑大廟興學師生的神恩。

他說,社大台江分校邀請市民們,一起來報名參加南管音樂課程,學習南管,一起來傳承台灣本土音樂文化。


 


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年10月17日 12時05分
76
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D1681%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat