:::
RE:「戀楝台江」 台南社大師生沿嘉南大圳欣賞紫雲花【聯合報】

2019-03-10 15:13聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

「台灣紫楝樹開花,就是春天來了!」台南市社區大學台江分校師生廿多人,今天在老師沈介文帶領下,徒步參加「戀楝台江」走讀台灣山海圳綠道,一群人走繞著嘉南大圳,沿路欣賞台灣紫楝樹美麗的紫雲花。

淡淡清香,將紫楝樹綠色隧道,妝扮著十分美麗,同行還來自台東大學的二名研究生,他們來台江調查研究台江山海圳綠道,了解台江鄉親守護台灣暗蟬、黑琶的故事,以及台江流域生態。

台江分校師生呼籲政府早日完成台灣山海圳國家綠道營造工作,引領青年學子,認識台灣多樣性文化的精神,期盼從台江國家公園沿著山海圳國家綠道,為子孫共創一條台灣歷史文化路徑。

台江分校陳同學表示,山海圳綠道的營造很棒,有這一群人有一個共同目標去做,享受成果的人,也應該要一起維護,在台南有一條這麼長的綠道是很難得的,大家應該共同維護。

台東大學余念璆研究生說,因為結合寫生態跟故事的跨校合作計畫,希望紀錄台江守護暗蟬與黑面琵鷺的故事,剛好得知有這個戀楝台江的活動,因此來參加,很高興能有機會了解台灣山海圳綠道的生態環境。


台南市社區大學台江分校師生,沿著嘉南大圳欣賞盛開的台灣紫楝樹。圖/台南市社區大學台江分校提供


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D1699%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat