:::
RE:廟口文化沙龍│未來海尾—成大都計&海尾寮 對話論壇

廟口文化沙龍│未來海尾—成大都計&海尾寮 對話論壇

時間:2019/03/27 PM-0730-0900
地點:海尾朝皇宮

探究廟口生活新美學空間,大廟、社區、大學…共同討論,共同營造未來海尾新風貌。邀請鄉親一起來參與!

踏溯台江,一群大二青年,尋訪海尾寮故事…他們想要幫助村民,一起來思考如何改變面對逢大雨必淹的困境,一起來設計,發展古台江內海尾的歷史生態特色…

不容錯過的青年重回土地,重回村廟的社會實踐行動,他們化熱情為反思,轉學習為實踐,化理想為設計圖,青年的社會實踐行動,三月二十七日晚上,一起來吧,溫暖青年,共話未來海尾,希望台江的希望。

 

粉絲團│https://www.facebook.com/events/395486871003035/

參與社群:海尾朝皇宮、成功大學都計系、都發局設計科、安南幼兒園、長安國小、安東庭園社區河川巡守隊、淵西里社區發展協會、一起打造台江公共建築班、台江新生活美學班、海西里辦、台南大學、大廟興學文化志工隊

參與人數:70

由成功大學都計系學生分享台江海尾寮附近有台江國家公園、天馬電台,境內有台江文化中心、山海圳綠道等,其歷史文化及生態環境資源豐富,提出幾項規劃建議如1.海尾寮排水線綠帶,成為社區林蔭綠道,2.沿著朝皇宮前學仔溝,營造海尾寮歷史文化區等...現場民眾建議天馬電台的電塔保留並再利用原有電台設施,保留文化歷史文物,園區規劃滯洪池,善用既有生態及人文資源,結合本淵寮及海尾寮排水線綠道,形成文化、生態、親水的生活空間及觀光景點。

發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 02時10分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D1705%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人