:::
RE:四草湖至烏山頭 山海圳綠道年底通【記者蔡文居/台南報導】

〈南部〉四草湖至烏山頭 山海圳綠道年底通

自由時報

2014-05-13

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市打造全台第一條「山海圳綠道」將於年底「通車」!市長賴清德邀請市民有機會可以先騎騎看。

全台第一條 可散步也可騎單車

市議員王錦德昨在市政總質詢表示,山海圳綠道未來完成後,將成為台南的一條帶狀中央公園,也是全國第一條山海圳單車綠道。他感謝市長賴清德及水利局接受台江文化促進會的建議,開闢這條台灣獨一無二的單車步道。

市長賴清德表示,山海圳綠道目前除了還有一處橋樑及替代道路外,這條台灣獨一無二的山海圳綠道預計年底「通車」,歡迎市民先來體驗。

水利局長李孟諺表示,山海圳綠道今年可以完成單車專用道的部分,僅一處位於和順工業區的銜接橋樑還有問題。另外,部分路段會先以替代道路的方式通到南科及烏山頭水庫,後續會再向營建署及體育署爭取預算完成。

水利局表示,台南山海圳綠道起自台江國家公園四草湖,沿嘉南大圳(排水線)至烏山頭水庫,全長約四十五公里,為全台第一條山海圳綠道,可以散步也可騎自行車,是一條富有歷史、文化深度,又有自然生態之美的綠徑。

山海圳綠道安南段,每年春天苦楝花開,十分漂亮。(記者蔡文居攝)


發表評論

任何人都可以發表評論



點選 預覽 檢視內容的實際效果。



如果看不清楚請點擊圖片重新整理


輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
 
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 01時09分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Fcomment_new.php%3Fcom_itemid%3D551%26amp%3Bcom_order%3D0%26amp%3Bcom_mode%3Dflat

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人