:::

新聞資料 雅華 - 台江是一座學校 | 2019-10-21 | 人氣:172

踏溯台江趣 台南和順國中師生遊學北汕尾

2019-10-21 18:09聯合報 記者黃宣翰/台南即時報導

踏溯台江,台南市和順國中師生30人,今天下午在社區大學台江分校執行長吳茂成帶領下,前往安南區媽祖宮、四草、台江國家公園、北汕尾海岸缐踏查,認識台江拓墾歷史文化。學生說,第一次來到北汕尾海岸線,風景美麗,同時參訪媽祖宮林家古茨、百貨街,超有趣,如果能夠回到從前,一定每天去柑仔店、百貨行逛街。

 

社大台江分校表示,大廟興學為協助在地高國中小學,推動台江本土教育,特別發起台江流域學習運動,以台江就是一座博物館,做為學習主題,踏溯台江。

 

今天下午協助和順國中師生踏溯北汕尾,參訪媽祖宮的明俊百貨行、林家古茨、百貨街、吃水堀,受到鹿耳門天后宮主委林明俊、當地社區理事長林進成熱烈歡迎,了解鹽田繁榮的舊時光,一條百貨街,有好幾間甘仔店、剃頭店、麵店,還有百貨行,十分熱鬧。

 

學生李恩賢說,百貨行像時光機,裡面有很多老東西。學生陳品涵表示,老茨門囗埕是個遊戲場,勾起很多童年回憶。

 

社大台江分校指出,台江就是一座博物館,特別是北汕尾從漁村、盬田、工業區到設立國家公園,可以説是台江十六寮建庄結社200年的縮影,希望大家一起來走讀遊學台江,營造台江新故鄉。

台南市安南區和順國中師生,今天下午參訪安南區媽祖宮明俊百貨行,了解鄉土歷史。圖/...
台南市安南區和順國中師生,今天下午參訪安南區媽祖宮明俊百貨行,了解鄉土歷史。圖/台南市社區大學台江分校提供
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 01時09分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D24%26nsn%3D1855

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人