:::

新聞資料 雅華 - 講座論壇訊息 | 2019-12-06 | 人氣:134

海東國小慶百歲 3代校友分享生命故事

海尾朝皇宮、社大台江分校及海東國小數三代校友與在校師生,共同參予「閲讀校友生命故事」廟口文化沙龍活動。(圖由台南社大台江提供分校)

海尾朝皇宮、社大台江分校及海東國小數三代校友與在校師生,共同參予「閲讀校友生命故事」廟口文化沙龍活動。(圖由台南社大台江提供分校)

2019-12-06 13:10:11

[記者王姝琇/台南報導]台南海東國小創校百年,昨晚老中青三代校友齊聚海尾朝皇宮老私塾學堂,共同舉辦「閲讀校友生命故事」廟口文化沙龍,由校長劉珍琳及老師吳書婷、康伶妃和楊進財導讀35位校友生命故事集《童年海東人生夢》,透過三代校友生命史反思台江教育願景,也為海東國小百週年慶生!

2023年即是台江建庄200年,海東國小百週年正見證台江濱海村落的教育文化發展史,這本《童年海東人生夢》更可說是師生共編的台江本土文化最好的教材叢書,特別是來自教育、經濟、文化、醫界、藝術等各界校友的生命故事分享,強調在地學習、社會參與、堅持理想等奮鬥精神。

吳書婷老師則指出,在採訪校友故事過程的感覺,就很像一本真人圖書,把自己打開,聽他們侃侃而談自己的求學歷程、甘苦談、生命歷程,我們在某一瞬間突然受到了感動,這是我一開始沒有想到的,我們不但寫故事,也把訪問稿整理成人物故事,讓我們的學子可以像楷模們學習!康伶妃老師也有感而發,她説,自己的血液裡流著台江人的血,是有韌性的DNA,經過這次這麼有意義的採訪台江校友生命史活動後,可以驕傲地說我是台江人!

已是阿公級校友的鄭新讚就說,海東國小經過這麼多屆校長經營都保持著優秀傳統,每位老師都很勤奮的投入其中。很多人來到台江住下就是台江人,也有讀到博士最後回來台江定居,這種精神值得我們敬佩。

海東國小老師導讀校友生命故事集《童年海東人生夢》。(圖由台南社大台江提供分校)

海東國小老師導讀校友生命故事集《童年海東人生夢》。(圖由台南社大台江提供分校)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年02月17日 08時15分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D26%26nsn%3D1882

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 55 人