:::

課程推薦 雅華 - 學習成果展示 | 2017-02-11 | 人氣:1287

▩《大廟興學》捏塑土地,親子共學─手作陶,為您的生活增添美學氣息

1.用咱的雙手,為家人來做一塊碗,融入愛的溫度,傳給 子孫呷百年。
2.陪著孩子一同成長,學習,讓親子留下美好的回憶,促 進親子間的默契與關心。

學習愛分享,一起來聽聽,師生怎麼說!

 競文老師分享/如何呈現台江在地-紫楝的美,在一個吃飯的碗上,當然大家的思維不同,所以碗的呈現,顏色也不同,於是就感覺同一題材多樣呈現的文化可貴處,於是大家開始有了共識「這是你的人生你的碗」。

 學員分享/陳緣  (總頭寮陶藝入門)
台南市的門牌已經很久沒有更換,每一塊都是霧霧的,不清楚,報名總頭寮門牌製作,透過手作加入自己特別的想法來創作,用花朵來勾勒出風格,燒製後的所呈現的清淡文雅質感,回去後,會馬上將門牌掛起來,希望讓左鄰右舍看到自己手作的門牌,拋磚引玉,讓更多人一起來製作屬於特色門牌。
這次在總頭寮有規劃《手作食器》食碗,雖然家中的碗很多,還是報名該課程,希望能用自己手作的碗來做家用食器,用起來有特別的情感,有一個心願,透過學習,想要為家中每一個人製作專屬自己的碗,傳遞媽媽愛你們的心情。


✬生活陶藝-進階班 (3/7開課)
時間:每週二 晚上07:00~08:50  地點:海尾代天宮(臺南 市海中街169巷59之1號)
課程介紹 http://ccs.tncomu.tw/modules/ccs_cour ... course&course_sn=6442

✬生活陶藝-入門班 (3/9開課)
時間:每週四 晚上07:00~08:50  地點:海尾代天宮(臺南 市海中街169巷59之1號)
課程介紹 http://ccs.tncomu.tw/modules/ccs_cour ... course&course_sn=6459

✭新寮《手作食器》-食碗 (6/3開課)
時間:每週六 晚上07:00-09:20  地點:新寮鎮安宮(台南市安南區長溪路三段466號)

❀ 上課照片 https://www.facebook.com/ taijiangcampus/videos/ 248802522154539/






網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 12時13分
18
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D27%26nsn%3D1184

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人