:::

新聞資料 shelly - 台江文化中心 | 2014-05-12 | 人氣:401

2014/05/09 18:52 記者莊漢昌/台南報導 

台江文化中心興建案一再延宕,爭取多年的市議員黃麗招窮追不捨,9日在議會質詢時,不但要求主管單位文化局積極推動進度,也央請工務局於審議台江文化中心建照時,務必盡力配合。

市議員黃麗招質問文化局長葉澤山,台江文化中心興建進度落後,今年可能沒有辦法順利動工,到底又要延宕到什麼時候?還有,台江文化中心委員會未來是何種經營模式,民眾都很關心,文化局有必要到地方開說明會,讓民眾充分暸解。文化局長葉澤山回應,目前已確定台江文化中心的外觀設計,會盡快趕在年底前發包施工。

另外,嘉南大圳橫跨台江地區的4座跨圳橋樑,景觀單調、缺乏台江人文藝術特色,黃麗招建議市府改造成台江景觀橋。

黃麗招表示,安南區目前人口數將近19萬人,土地佔台南市5分之1,嘉南大圳橫跨整個台江地區,沿岸有10幾萬人口生活在嘉南大圳兩岸,為台江地區重要生活休閒場所,而其中就有4座跨圳的橋樑,分別為安順僑、安南僑、海東僑、濱海橋,但這4座橋讓民眾感覺景觀單調、缺乏台江人文藝術特色,建請市府將海佃路的海東橋改造成台江景觀橋,如安平望月橋,甚至可行的話,也將這4座橋都改造成景觀橋。

黃麗招也批評很多重劃區的道路規劃有缺失,例如中洲寮重劃區外道路用地無鋪設瀝青柏油、長安99重劃區道路車輛無法進出、九份子重劃區道路寬窄不一、有些在規劃時未注意周邊環境,道路用地分隔兩半,8米路變成4米路,政府官員沒有親自到現場會勘,只是在紙上作業,才造成這些問題,她質問市府要如何補救?賴市長則表示,過去民間私辦重劃確實發生很多問題,為來將以公辦重劃為主,會排定優先順序解決先前的道路規劃問題。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 12時13分
18
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D29%26nsn%3D550

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人