:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2016-11-28 | 人氣:488

倡議嘉南大圳國家綠道 台江志工冒雨騎行228公里

嘉南大圳國家綠道從彰化八堡圳到台南,全長228公里。(社大台江分校提供)

2016-11-27  11:15

〔記者蔡文居/台南報導〕台江大廟興學志工、師生37人,冒雨騎單車實際踏查,倡議設置嘉南大圳國家綠道,呼籲政府早日規劃,建構貫穿彰雲嘉南的嘉南大圳國家綠道。

  • 台江志工、師生冒雨騎單車實際踏查,倡議設置嘉南大圳國家綠道。(社大台江分校提供)

    台江志工、師生冒雨騎單車實際踏查,倡議設置嘉南大圳國家綠道。(社大台江分校提供)

為推動大廟興學愛鄕護水,守護河川精神,社大台江分校、大廟興學志工37人,昨天一早,從彰化二水八堡圳濁幹線起點,一路沿著濁幹線、嘉南大圳騎單車,於昨晚夜宿雲林土庫媽祖廟。

今天上午,一行人在寒風細雨中,從土庫出發繼續南騎,將連接台江山海圳綠道,騎回台南海尾朝皇宮。帶隊的台南社大台江分校執行長吳茂成表示,因風雨關係,整個行程預計今天傍晚抵達台南。

吳茂成表示,從八堡圳到台南,全長228公里。此行,同時拜訪在這條綠道沿線村落的歷史文化及流域地理環境,最重要的是認識沿線守護在地的NGO社群,共構嘉南大圳國家綠道的社群網絡,盼望政府早日著手規劃嘉南大圳國家綠道,並與倡議中的另一條台江到玉山的台灣山海圳國家綠道,連結為國家重要綠道網路。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月16日 23時07分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D1068

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人