:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2016-02-01 | 人氣:149

砍防風林蓋掩埋場公民會議 南市府:全案暫緩

2016-02-01 22:36

城西防風林猶如一座小森林,被喻為台江秘境。(記者蔡文居攝)

城西防風林猶如一座小森林,被喻為台江秘境。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府環保局計畫砍除台江國家公園7公頃防風林興建掩埋場,飽受外界批評,台南市副市長曾旭正今晚代表市長賴清德出席在安南區舉辦的一場公民會議,宣布全案程序暫緩。

曾旭正表示,今晚的討論是一個很好的學習過程,透過討論,大家對這塊土地的生態環境有更進一步的了解,也才知道這塊土地的價值,同時也一起來面對垃圾及如何減量的問題,因此這件事情程序就先暫緩,市府並啟動開放決策,讓公民一起參與,未來將以飛雁新村的模式,先組成一個執委會,共同討論如何處理,希望在農曆年前能先開一次會議來討論。

曾旭正表示,台南市一年的垃圾量有60噸,平均一個月約5噸,每位市民平均一個月約產生25公斤的垃圾,所以這是大家共同的責任,如果每人可以減量二成垃圾量,就可省下大量垃圾的產生。

台江文化促進會今晚針對第四期垃圾掩埋場開發案在安南區海尾朝皇宮舉辦公民會議,包括台南市副市長曾旭正、環保局長李賢衛、台管處長張維銓及環保團體、地方人士數十人參與,說明現今垃圾處理問題及掩埋場規劃情形,與在地居民及環團進行溝通。

會中,包括台江文化促進會理事長吳銘福、台南市漁權會總幹事郭瑞昌、台南水資源保育聯盟理事長黃安調、南大教授鄭先佑等多人均強烈表達,這塊用地並不適合蓋掩埋場的立場。市議員郭清華、王錦德、李中岑等人也出席聲援。

台南市副市長曾旭正(右站立者)代表市政府宣布四期掩埋場案暫緩。(記者蔡文居攝)

台南市副市長曾旭正(右站立者)代表市政府宣布四期掩埋場案暫緩。(記者蔡文居攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月18日 06時11分
76
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D1107

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 62 人