:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2017-01-04 | 人氣:189

守護河川 香港15大學生來台淨堤撿垃圾

 

香港、台江大小朋友,共同呼籲全世界青年,守護在地河川環境,讓世界更美好。(記者蔡文居攝)

2017-01-04  16:40

〔記者蔡文居/台南報導〕香港理工大學「大學青年會」15位青年,今天下午參訪台江大廟興學,了解台江流域學習運動,在海佃國小小台江師生、大廟興學志工帶領下,參訪台江山海圳綠道,一起淨堤撿垃圾,守護古直加弄圳。

這一群香港、台江大小朋友,以實際行動,共同呼籲全世界青年,守護在地河川環境,拒絕工業廢水污染,恢復生態環境,讓世界更美好。

另外,小台江水手同時表演守護台灣暗蟬環保行動劇,介紹台江流域愛鄉護水的故事。

香港理工大學青年表示,看到台江大小朋友、親子一起守護河川、堅持10幾年的淨堤倡議行動,令人十分感動佩服。

香港理工大學林同學說,今天跟小台江小朋友來淨堤很新鮮,在香港很少有這樣的活動,大多是去淨灘。小台江這種學習方式很好,因為這條河很接近學校,從小就讓孩子知道要保護環境,香港小朋友都是去公園野餐,比較少是動手去撿垃圾,比較多植樹,很欣賞小台江的行動力。

龍同學則說,覺得小台江學生特別關懷家鄉,他們每星期都會去淨堤,從小就培養對社會關懷的態度是非常好的,今天跟小朋友一起淨堤覺得他們特別熱情,自己是第一次下到河堤撿垃圾。另外,今天聽到比較特別的活動是保護台灣暗蟬,宣傳社會議題給大眾了解,要先讓大家了解才能關心,所以要先去分享訊息,讓更多人知道,這是他們可以學習的經驗。

 

香港理工大學學生,參訪台江大廟興學,一起參與淨堤撿垃圾。(記者蔡文居攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月18日 05時10分
82
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D1141

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 62 人