:::

記者李文生/台南報導     2018-07-22 00:07

長榮大學結合2個單位舉辦根與芽英文生態夏令營活動。
長榮大學結合珍古德協會、台南社大台江分校等,於19日至21日,舉辦從台南走向世界根與芽英文生態夏令營活動,有來自台南一中、新化高中、台南女中、新豐高中等校學生參加。在16位國際學生帶領下,透過英語進行文化交流,進而了解地方多元生態。參與學員都表示,活動讓他們敢開口說英語,可說是一次豐富的交流活動。

國際學生說明根與芽的發展計畫。

長榮大學校長李泳龍表示,根與芽計畫是珍古德博士於1991年提出的環境教育計畫,鼓勵年輕人以實際的行動,關懷環境、社區及動物。此次辦理英文生態夏令營活動,由分別來自坦尚尼亞、浦隆地、韓國及史瓦帝尼等國,該校永續發展國際學士學位學程的16位國際學生擔任營隊講師及隊輔,帶領高中生進行文化交流。


長榮大學環境教育國際實驗學院院長洪慶宜表示,活動舉辦的目的是每個人都可以發揮力量來改變週遭的環境,希望學員們能種下希望的種子,從台南走向世界,而成為關懷且實踐生態正義的世界公民。


洪慶宜院長表示,透過國際學生的帶領,學員們了解根與芽計畫在世界各地的發展情形,並進行紙磚實作、黑猩猩保育、根與芽行動發想小組討論及水雉環保紙面具實作等。此外,也由台南社大台江分校引導踏查台江山海圳綠道、台江社區博物館,認識台江治水神話的環境守護故事、台江流域社群及大廟興學等事項,感受在地多元生態的珍貴。


 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 11時12分
17
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D1525

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人