:::

2019-04-30 11:26聯合報 記者黃宣翰╱即時報導


台南市山海圳綠道配電線第一階段地下化工程,今天由工程人員移除最後一根電線桿。記者黃宣翰/攝影
台南市山海圳綠道配電線地下化,今天上午進行由施工工人進行最後一根電線桿移除,完成第一階段地下化工程。立委陳亭妃說,山海圳綠道從台江國家公園沿嘉南水圳道一路通到烏山頭水庫,已由國發會核定為國家綠道,可惜電線交錯於樹叢間,樹木被迫修剪,影響綠道美觀,如今台電完成第一階段地下工程,讓國家級綠道邁向新的里程碑。

山海圳綠道是一條大致以嘉南大圳為主線規劃而成的自行車道,由台南市政府與台江國家公園、社區大學、海尾朝皇宮等一起協調推動,沿嘉南大圳防汛道路,銜接上游的烏山頭水庫與下游的台江國家公園,形成一條長約45公里的自行車道。

由於山海圳綠道卻因電線網路卻穿梭樹林間,樹木被迫修剪,不僅破壞樹木自然的美感,也有失國家級廊道應有的格局。

陳亭妃極力奔走下在去年與台電達成共識,分4年逐步進行電線地下化,其中郡安路四段經費450萬、郡安路五段經費2500萬、郡安路六段經費700萬,總經費3650萬。

今天上午10點多,陳亭妃、台電配電處處長陳銘樹、台南區營業處長許墩貴和市府工務局、水利局、多位地方里長、社區大學校長林朝成、海尾朝皇宮主委周金倉等多人與會。

陳亭妃到場感謝工程人員的辛勞,她說,山海圳綠道配電線地下化分成三階段辦理,預計2021年完工後,將使山海圳綠道景色更加美麗。


台南市山海圳綠道配電線地下化,立委陳亭妃(中)聽取台電人員簡報工程進度。記者黃宣翰/攝影

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 12時13分
18
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D1759

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人