:::

2019-05-01 20:38聯合報 記者邵心杰╱即時報導

成立14年的海佃國小「小台江」河流讀書會,致力推動台江河川守護運動,去年獲得聯合國和平大使珍古德博士的支持肯定,今年進一步以「台灣山海圳國家綠道」學習主題,設計出3組桌遊,以遊戲來倡議守護台江、愛鄉護水,今天正式發表,邀請40多位親師生一起試玩體驗,個個玩得不亦樂乎。

這3組桌遊分別是「跟著綠道去尋寶,GO」、「守護台江,打擊水汙染」、「瘋狂夾客遊台江」,除了認識台灣山海圳國家綠道沿線的珍貴物種,重視台江廢水汙染外,還有認識台江十六寮歌謠,寓教於樂。

6年級的張書語說,他利用台灣山海圳國家綠道沿線的珍貴物種,例如台江的黑琶、官田的水雉,設計成「跟著綠道去尋寶,GO」桌遊,希望讓大家了解保育環境的重要,認識台江與國家綠道,一起來守護這片土地。5年級的陳晏緹介紹「守護台江,打擊水汙染」桌遊,是希望能夠讓更多同學及市民認識河川遭受各種廢水汙染的問題,「大家一起來守護台江,愛鄉護水」。

「瘋狂夾客遊台江」桌遊設計者李玓叡說,這個遊戲目的是要讓大家認識台江十六寮,同學要挑戰以台語念出十六寮歌謠,才能闖關成功。經過挑戰,陳景筠說,發現自己台語不太輪轉,仍得再努力學習。

台南社大台江分校執行長吳茂成指出,14年來,海佃國小「小台江」河流讀書會,致力推動台江河川守護運動,種樹築道,整治河川污染,營造台灣山海圳國家綠道,去年更獲得聯合國和平大使珍古德博士的支持肯定,學生與珍古德在山海圳綠道相約,推動台灣山海圳國家綠道學習運動。因此,今年以貼近小朋友的生活學習,設計出3組桌遊,以遊戲來倡議守護台江、愛鄉護水。


海佃國小「小台江」河流讀書會,河川守護運動,今年以「台灣山海圳國家綠道」學習主題,設計出3組桌遊,以遊戲來倡議守護台江、愛鄉護水。記者邵心杰/翻攝

「守護台江,打擊水汙染」等3組桌遊今天發表,現場邀請40多位親師生一起試玩體驗,個個玩得不亦樂乎。記者邵心杰/翻攝

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 11時12分
17
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D1761

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人