:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2019-08-28 | 人氣:154
  • 德學者參訪台江 交流環境規劃
      •  記者陳治交/台南報導
      • 2019-08-28
    • 德國來比尼茲漢諾威大學環境規劃研究所教授Haaren在生態工法基金會陪同下,二十八日參訪社大台江分校,實地踏查台灣山海圳國家綠道,體驗小台江水手設計的台江綠道桌遊,了解「大廟興學」推動台江流域公共治理的經驗做法。

       Haaren覺得台江綠道桌遊設計很棒、很有趣,她鼓勵小台江水手與環境做朋友,維持好關係,歐洲也有一群小朋友推動環境運動,小台江水手推動山海圳綠道及台江流域學習的公民科學,從地方及生活經驗展開討論與行動,這是她此行最特別的感動。

       社大台江分校執行長吳茂成表示,很高興來自德國的環境規劃學者Haaren來訪,共同討論國土規劃如何與生態永續共融與建議,南藝大老師曾旭正、地球公民協會等青年環境工作者也與會提出建言。

       

       吳茂成陪同Haaren踏查山海圳綠道的推動經驗,同時由小台江水手分享創作台江綠道桌遊的倡議行動,Haaren試玩台江綠道桌遊,詢問小朋友設計的概念與玩法,玩得十分開心,社大台江分校致贈「台灣山海圳國家綠道圖」,希望促成台德兩地青年交流。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
 

 I am the new one

Really when someone doesn't understand afterward its up to other viewers that they will assist, so here it occurs.

 

 Im glad I finally registered

I could not resist commenting. Well written!

:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年12月04日 19時08分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D1912

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 62 人