:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2014-11-26 | 人氣:275

〈南部〉河流是教室 彰中師走讀台南台江

自由時報 2014-11-26

〔記者蔡文居/台南報導〕台江公民推動台江流域學習運動,獲得水利署、南水局等單位的肯定,彰化高中社會科教師研習活動昨天特地移師台江山海圳綠道,進行「台江流域學習」體驗教學活動,老師們拿起夾子撿垃圾,樂當一日志工。

  • 彰中教師赴山海圳綠道,體驗「台江流域學習」,大夥撿垃圾,樂當一日志工。(記者蔡文居攝)

    彰中教師赴山海圳綠道,體驗「台江流域學習」,大夥撿垃圾,樂當一日志工。(記者蔡文居攝)

彰化高中公民、歷史、地理、生物、國文老師廿餘人,在社大台江分校執行長吳茂成的帶領之下,走讀台江兩河流域的歷史地理,大家人手一支夾子,沿著台江山海圳綠道的溪頂寮林徑撿垃圾、觀察綠道河畔生態風景,並體驗如何以河流做為公民學習、史地教室。

吳茂成表示,河流是公民最佳的學習教室,鼓勵學生以社會倡議、實踐的方式,進行鄉土踏查、公共政策討論,不只是知識學習,更可以展現社會參與的行動力量。例如小台江就以倡議種樹築道方式,營造山海圳綠道;海佃國中以嘉南大圳排水線做為小論文的研究場域,值得社會科領域老師帶領學生一起參與。

社大台江分校與海尾朝皇宮,發起「台江流域學習」運動,以台江就是一座流域學校,策畫淨堤、水質檢測、走讀歷史地理、流域專題研究等學習活動,一年來已超過一千人次參與。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 00時08分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D636

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人