:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2015-01-21 | 人氣:293

200公里水圳遊學 「小台江」挑戰單車壯遊

2015-01-20  12:12

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市海佃國小「小台江」第5屆台江百里溪旅─雲嘉南水圳騎巡,小台江同學完成長達2個月、8回合的水路接力踏查,逾200公里的雲嘉南水圳遊學之路,今天上午舉行授旗,將於下個月初出發。

  • 海佃國小「小台江」第5屆台江百里溪旅舉行授旗,將於下個月出發。(記者蔡文居攝)

    海佃國小「小台江」第5屆台江百里溪旅舉行授旗,將於下個月出發。(記者蔡文居攝)

即將接任台南市副市長的曾旭正,今天上午赴海佃國小授旗給小台江學員,他肯定小台江這一趟單車流域學習的壯舉,並期勉小台江親師生以學習的精神,守護河川,守護家鄉。

由海佃國小「小台江」河流讀書會社團、台南社大台冮分校、海尾朝皇宮與台南市政府合力推動的台江山海圳綠道,將延伸到嘉義北幹線、雲林的濁幹線水圳道。台江分校民俗文化班在年前先展開土庫缐踏查,隨後由小台江學員接力,完成8回合的雲嘉南水圳遊學路線,規畫出從濁幹線林內取水囗,一路沿著水圳越過濁水、虎尾、北港、朴子、八掌、急水、龜重、曾文溪,重回台江山海圳綠道的首條雲嘉南水圳遊學之路。

小台江表示,這趟3天2夜的百里溪旅單車壯遊,沿路將探訪八堡圳、濁幹線、北幹線、南幹線,以及雲林3大鐵橋、踏查濁水溪等8條河流,全長約228公里。

小台江2年1次的百里溪旅即將在2月6日農曆年前出發,將台江流域學習網擴展到彰雲嘉南,這是繼2年前踏查彰雲嘉南海岸線的「追風之旅」之後,另一條新的台灣流域學習之路。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年08月07日 05時18分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D672

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人