:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2015-08-24 | 人氣:275

〈南部〉台江山海圳綠道 追逐歷史腳步

2015-08-20

〔記者蔡文居/台南報導〕全國第一條由公部門、NGO、大廟、社區共同推動的台江山海圳綠道,連結台江國家公園、台灣歷史博物館及烏山頭水庫,獲得台南市政府推荐,成為體育署舉辦的台灣十大自行車經典路線的候選路線,包括朝皇宮、社大台江分校及台江文化促進會等在地NGO團隊昨天力推台江山海圳綠道,呼籲鄉親一起上網投票。

  • http://news.ltn.com.tw/images/li.gif) 0% 50% no-repeat;">台江山海圳綠道廣植台灣鄉土樹種苦楝,每年春天開花,十分漂亮,成為體育署舉辦的台灣十大自行車經典路線的候選路線。(記者蔡文居攝)

    台江山海圳綠道廣植台灣鄉土樹種苦楝,每年春天開花,十分漂亮,成為體育署舉辦的台灣十大自行車經典路線的候選路線。(記者蔡文居攝)

社大台江分校召集人吳進池表示,台江山海圳綠道由小台江讀書會、海尾朝皇宮、台江文化促進會、千里步道及台南市政府、台江國家公園、第六河川局、嘉南農田水利會等單位,以公私協力方式共同推動,全長約四十五公里。

日前教育部體育署為推展國民運動風氣,以「幸福」為主題,希望透過地方政府與全民共同參與,徵選出能夠彰顯台灣人文景觀、國際接軌等特色的單車路線。

台江分校執行長吳茂成說,由於台江山海圳綠道從台灣歷史起點開始,沿著嘉南大圳上溯,連結台江國家公園、台江生活圈、台灣歷史博物館、南科生活圈,最後到達烏山頭水庫,特別彰顯出開台的歷史與自然文化景觀。

目前這項徵選活動正進行票選活動,市府水利局也透過網路群組鼓勵同仁催票,社大台江分校、朝皇宮及小台江等在地NGO則呼籲市民一起上網投票支持台江山海圳綠道,一起向親友介紹台江山海圳的美麗,共同推荐這條開台歷史的自行車道,成為全國十大自行車經典路線。活動網址:http://www.top10cycling.tw/routelist.html

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月16日 08時15分
168 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D31%26nsn%3D793

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 62 人