:::

新聞資料 Han - 台江文化季 | 2017-03-31 | 人氣:292

2017台江文化季 紙風車劇團4月7打頭陣

2017-03-30  13:50

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市文化局與海尾朝皇宮、台南社大台江分校及台江文化促進會共同主辦的「台江文化季」已邁入第8年,今年以「文化建醮․藝術入陣」為主題,於4月7至9日連續3天在台南市安南區大安街、同安路口(同安夜市廣場)舉行開幕系列活動,並由紙風車劇團打頭陣演出《雞城故事》。

  • 台江文化季開幕系列活動將由紙風車劇團打頭陣演出《雞城故事》。(記者蔡文居攝)

    台江文化季開幕系列活動將由紙風車劇團打頭陣演出《雞城故事》。(記者蔡文居攝)

文化局表示,今年台江文化季活動,以「台江童樂會」、「台江藝文社區博覽會、台江社區音樂會」、「台江有夢原鄉音樂會」為活動主軸,讓市民感受台江在地活力、鄉親熱情以及台江原鄉的藝文內涵。

4月7日(五)晚上19:30「台江童樂會」將由國內知名兒童劇,紙風車劇團演出《雞城故事》」。

今天文化局與海尾朝皇宮、台南社大台江分校等單位在海佃國小舉辦記者會,紙風車劇團、嚴詠能&打狗亂歌團也受邀參加,並演出部分片斷,小朋友為之瘋狂,大家開心不已。

文化局表示,4月8日(六)15:00及19:00「台江藝文社區博覽會、台江社區音樂會」則結合台江在地各級學校、社團等優秀團隊進行大會串,由台江地區國小、國中、高中的孩子們,輪番上陣演出。

4月9日(日)晚上19:30「台江有夢原鄉音樂會」則由嚴詠能及打狗亂歌團登場,除具有原創音樂,首次結合多媒體記錄影像及音樂繪本的概念,進行跨領域的展演,呈現台南原汁原味的原鄉音樂會。

此外,也邀請古都掌中劇團在海尾朝皇宮、溪頂寮代天宮及海尾代天宮等廟口進行「台江廟口布袋戲巡演」。

相關影音

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月18日 06時11分
76
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D40%26nsn%3D1214

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 62 人