:::

新聞資料 Han - 台江文化季 | 2017-06-26 | 人氣:271

走讀台江 大廟興學師生訪老匠師、探古宅群 - 生活 - 自由時報電子報 http://news.ltn.com.tw/news/life/brea ... SHARE&utm_source=LINE

轉發》假日來台江,山海圳綠道單車遊,社區博物館聽講古,古茨真有味哦⋯⋯

 

走讀台江 大廟興學師生訪老匠師、探古宅群

2017-06-25 20:04

〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校民俗文化班師生,繼去年進行安南區十三佃、總頭寮文化踏查工作後,今天前往新寮大廟鎮安宮,以及陳家、鄭家及吳家古茨群踏查,實際了解新寮的常民生活及台江近代傳統建築匠師生命史。

  • 社大民俗文化班師生訪談陳國林老匠師,認識台江建築之美。(記者蔡文居攝)

    社大民俗文化班師生訪談陳國林老匠師,認識台江建築之美。(記者蔡文居攝)

  • 社大台江分校民俗文化班師生,走讀台江,認識在地的傳統建築。(記者蔡文居攝)

    社大台江分校民俗文化班師生,走讀台江,認識在地的傳統建築。(記者蔡文居攝)

社大台江分校執行長吳茂成表示,社大民俗文化班師生今天在新寮鎮安宮的協助下,與長安國小老師、新寮在地青年,前往新寮鄭家、吳家及陳家老茨踏查。為營造新寮社區博物館,進行文化整備工作,其中特別訪問今年80幾歲的陳國林老匠師。

陳國林的父親陳便,為台江地區起茨建廟的老匠師,今天陳國林在陳家老茨特別跟台江分講述其父陳便如何參與十二佃、中州寮、新寮大廟重修營造工作故事。台江民俗文化班同學,則從陳便兩代匠師的過往歲月,認識台江近代的傳統建築歷史文化。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 00時08分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D40%26nsn%3D1280

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人