:::

新聞資料 shelly - 台江文化季 | 2019-06-04 | 人氣:131

2019-06-04 11:44聯合報 記者邵心杰╱即時報導

台南海尾朝皇宮、社大台江分校推動大廟興學,發展一村一學堂,一村一廟一樂團,以公民學習力量繁榮家鄉,催生台江文化中心;台江文化中心開館後,大廟興學10個音樂舞蹈班級社團,結合14所高國中小學藝文社團,聯合接力演出第10屆台江文化季,長達1個月的活動,展現台江藝文的扎根力量。

社大台江分校表示,大廟興學運動13年來,結合台江16寮大廟,開辦一村一廟一樂團課程,振興台江子弟戲曲文化,培育更多的音樂實踐社群;多年來分赴各大廟口,策辦大殿音樂會、跨年迎新音樂會,希望藏音樂藝文於在地的日常生活、信仰中心及在地的人心。

台江分校指出,如今大廟興學催生的台江文化中心,終於落成;為了鼓勵鄉親走出戶外,一起來台江文化中心的台江埕賞樂,特別在第10屆台江文化季策辦台江埕夏夜音樂沙龍,包括薩克斯風、洞簫、二胡、現代舞、吉他等10個班級社團,接力演出,希望讓老中青三代的鄉親,在下班後的夜晚,體驗在家鄉第1座文化中心散步、吹風、聽樂、放空、聊天、學習的台江新文化生活。

此外,為落實大廟興學的公民參與精神,第十屆台江文化季也培訓10位台江高國中小學的青少年主持人,共同主持第10屆台江文化季節目,讓台江文化季成為在地青少年的青春發聲台,為文化、環境、夢想發聲。

第10屆台江文化季的重頭戲「台江藝文社團博覽會」、「台江社區音樂會」將在6月9日下午登場,共有來自安順、安南、和順國中、瀛海中學、海佃、安慶、長安、大港和順國小及社大台江分校等15五所在地高國中小學的藝文社團共同演出。

安順國中學生的薩克斯風演出,贏得現場民眾的掌聲。記者邵心杰/攝影


台江文化中心開館後,大廟興學10個音樂舞蹈班級社團,結合14所高國中小學藝文社團,聯合接力演出第10屆台江文化季。記者邵心杰/攝影

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 00時08分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D40%26nsn%3D1781

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人