:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2016-02-05 | 人氣:78

台灣暗蟬調查 學者澄清:一期復育區未調查若蟲

2016-02-05  10:59

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局計畫在台江國家公園內興建城西四期掩埋場,計畫砍除7公頃防風林,引起外界質疑將破壞瀕危台灣暗蟬的棲地,最近外界訛傳在環保局一期掩埋場的復育區也有台灣暗蟬的若蟲,連環保局官方也引用,台南大學生態系主任張原謀今天特別提出澄清,沒有這回事。

  • 台灣暗蟬成蟲。(張原謀提供)

    台灣暗蟬成蟲。(張原謀提供)

  • 台南市城西防風林。(記者蔡文居攝)

    台南市城西防風林。(記者蔡文居攝)

張原謀表示,他們進行台灣暗蟬調查時,並未在一期和二期掩埋場的範圍內去挖若蟲,不知外界怎會這樣引述,這很奇怪,也是嚴重錯誤,必須澄清,以免以訛傳訛。

張原謀強調,台灣暗蟬成蟲羽化之後,本來就會到處跑,在一期復育區發現台灣暗蟬成蟲並不足為奇,但是若蟲就不得而知了,因為他們調查團隊並未在一、二期調查過若蟲。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月20日 18時26分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人