:::

好消息 管理員 - 學習成果展示 | 2009-12-08 | 人氣:982

記者翁順利/南市報導
      台南市社區大學「台灣繩結技藝」師生,六日走進社區,在長青公寓與院民分享成果,由於作品充滿了淳樸的鄉野情趣,老人們也躍躍欲試,希望也能參與研習。
     「傳承台灣繩結技藝」,本學期的社區回饋對象,仍以長輩為主。十名師生依長輩的體能狀況,自行設計教材,引導十五位爺爺奶奶學習穿繩打結後,動手製作自己的幸福小船,共度溫暖快樂的時光。
       社大學員黃郁文長期學習金工創作又選修繩結技藝,他說,自從上一學期嘗試社區服務回饋活動後,他就上癮了。在服務過程中,不但能溫故知新,也接收到長輩的回饋,所以未來很樂意再多服務一些不同的對象。
       繩結班指導老師李曉雯則表示,記載府城女紅的史料,顯示台南的女紅手藝曾盛極一時,因為自己是台南子弟,更覺得任重道遠,在回饋活動中,也能吸收到長輩的經驗,而使得作品呈現更為完整。
       對台南社大「傳承台灣繩結技藝」學習內容有興趣的民眾,可把握明年一月的社大成果展,前往觀賞並認識本班師生,詳情請洽詢台南社大,二五一五六七○。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年08月08日 23時12分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D112

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 60 人