:::

新聞資料 Han - 大殿音樂會 | 2016-12-12 | 人氣:170

 

?守護台江,教育社區各界齊發聲

?7萬噸爐渣倒魚塭 紫水飄惡臭/華視新聞
http://news.cts.com.tw/cts/general/20 ... 1829081.html#.WE5pU_l95PY

 

 

7萬噸爐渣倒魚塭 紫水飄惡臭

2016/12/08 19:39 潘潔瑩 劉漢生 邱顯雄 報導  / 台南市
 

新聞追追追,華視新聞為您的生活權益把關,今天向我們投訴的是台南安南區的許先生,他是當地台江流域的巡守隊志工,今年六月,當地魚塭被檢警查獲被傾倒了將近七萬噸的爐渣,嚴重汙染環境,甚至還流出紫色的汙水,相當驚人,還飄出惡臭。

以為檢調單位破案後,應該就有相關單位把爐渣清走,不料等了快半年,爐渣山還是在那裡,居民很氣憤,市府回應,因為檢方還在調查中,為了保全證據所以還不能清走爐渣,讓居民難以接受。

今年六月檢警破獲爐渣傾倒漁塭,七萬公噸的爐渣塞滿魚塭,堆得像座小山,還流出紫褐色的汙水相當嚇人,旁邊木瓜樹都枯死,可見土壤被嚴重汙染,當地安南區居民以為,既然破案爐渣可以搬走了吧,不料等了快半年,爐渣不動如山,環保人士拿儀器檢測爐渣旁的土地,數值嚴重超標,一般土壤含銅量管制標準400,這裡高達1766超標四點四倍,一般土然含鋅量管制標準2000,這邊3088超標1.5倍。

當地居民憂心忡忡,安南區古稱台江,是個很美麗的地方,他們努力推廣台江文化,如今卻被黑心業者傾倒爐渣,附近還有土城國小還有托兒所,爐渣的粉塵隨風飄散伴隨臭味,影響居民生活,爐渣為何半年還不清走,居民質疑市府效率太差,環保局回應他們有苦衷,但為了保全證據,就讓爐渣在原地繼續汙染土地,居民難以接受,希望能趕快把爐渣運走,還給他們一個乾淨家園。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1122