:::

公告 Han - 點亮台江,彩繪花燈 | 2016-12-12 | 人氣:475

 

【公告】2017點亮台江  大廟興學,守護台灣暗蟬燈會─初審結果延至12/14周三公佈

 


點亮台江

大廟興學,守護台灣暗蟬燈會

徵件辦法

一、徵件說明:

台南市安南區古稱台江,為台灣歷史的起點,擁有豐富的歷史生態文化,其中台江國家公園城西防風林,為台江地區生物多樣性最高的生態區,此處更有台灣重要的特有屬、特有種昆蟲-台灣暗蟬。但是二O一六年初時,臺南市環保局計畫砍除台江國家公園七公頃的城西防風林,興建第四期垃圾掩埋場,最後經由公民會議,台南市政府順應民意,宣布暫緩執行。可惜的是,鄰近台江國家公園城西防風林的附近漁塭,也傳出被非法傾倒爐渣,污染漁塭與土地的事件,保護台江生態刻不容緩。生態研究發現,棲地的破壞是導致物種滅絕的原因,雖然環保局計畫已暫緩,但也讓我們發現台江國家公園城西防風林有豐富特有的生態,需要我們去關懷、去守護。

今年點亮台江─《大廟興學》燈會,為弘揚大道公「社會參與、終身學習、保護生命」的環境守護精神,特別以《守護台灣暗蟬、守護台江國家公園》為主題,結合台江流域學習、台江本土教育,以及台江高國中小學生的愛鄉護水的創意,彩繪屬於台江生態美學故事的花燈。

初審需繳交具城西防風林昆蟲物種與環境資源、守護台灣暗蟬、守護河川/漁塭等環境保護行動倡議等台江生態守護意象的花燈設計圖,公告後入選的參賽者,每人會發給一盞花燈,需利用壓克力顏料將原設計稿呈現在花燈上,並於指定時間前,將作品繳交至下述收件地點,如逾期者不予收件。

二、合辦單位:海尾朝皇宮、臺南社區大學台江分校

三、協辦單位:海佃國小、安慶國小、海東國小、海佃國中、安南國中、長安國小、安順國中、安順國小、瀛海中學、大港國小、安佃國小、南興國小、和順國中、和順國小、台江文化促進會、安東庭園河川巡守隊

四、徵件對象:

海佃國小、安慶國小、海東國小、海佃國中、安南國中、長安國小、安順國中、安順國小、瀛海中學、大港國小、安佃國小、南興國小、和順國中、和順國小、等台江流域學校,建議各年級每班推派同學代表班級參賽,或自由報名參加。

五、燈會展出地點:海尾朝皇宮

六、燈會主題:守護城西防風林昆蟲物種與環境資源、守護台灣暗蟬、守護河川/漁塭等環境保護行動倡議等台江生態守護主題意象。

七、評比說明:此次評審重點在於設計圖能否呈現本次徵件設計主題,以及圖像的創意與美感。

1.參加組別:

  • 國中組
  • 國小高年級組
  • 國小中年級組
  • 國小低年級組

2.獎勵名額及辦法:

每組頒發大道公獎、淵海佛祖獎、浸水王爺獎一名,以及優選3名,佳作5(佳作視作品品質增減名額)

大道公獎:獎狀一張、獎金新台幣2000

淵海佛祖獎:獎狀一張、獎金新台幣1000

浸水王爺獎:獎狀一張、獎金新台幣600

優選:獎狀一張、獎金新台幣300

佳作:獎狀一張、獎金新台幣200

 

八、相關時程:*相關時程修改

2016年11月11日簡章發佈

2016年12月02日設計圖收件截止(17:00前)

2016年12月09日初審結果公佈(100件初審通過學生,贈與一人一組六色壓克力顏料)  -延至12/14公告初審結果>>連結點此

2017年01月03日繳交完成彩繪之花燈

2017年01月11日公告得獎名單

2017年01月14日頒獎典禮(於海尾朝皇宮下午舉行)

2017年01月05日~04月14日    燈會展示期間

 

九、資料參考方法:

1.資料參考網站:

(1)台江流域學習中心http://202.39.64.154/~riverbasin/

(2)台南市城西焚化爐四期掩埋場環差報告暨台江國家公園城西防風林生態保育文獻資料庫

http://202.39.64.154/~riverbasin/modules/tadnews/index.php?ncsn=23

(3)生態專家學者簡報PPT

http://202.39.64.154/~riverbasin/modules/tadnews/index.php?ncsn=24

2.城西防風林位置-建議開車路線

https://goo.gl/maps/fpxXukJs2fB2

 

 

收件地點:臺南社區大學台江分校/海尾朝皇宮(安南區海中街10110)

電話:06-256102006-2472150

E-mail crecy628@gmail.com林小姐

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月25日 01時05分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 50 人