:::

新聞資料 Han - 大殿音樂會 | 2016-12-18 | 人氣:160

台江大殿音樂會 地方大廟聯手辦跨年 - 生活 - 自由時報電子報

轉發⋯⋯讓神來祝福,十二月三十一日晚上,別忘了來海尾朝皇宮廟口,一起陪伴大道公聽音樂,迎新年!

 

台江大殿音樂會 地方大廟聯手辦跨年

「台江大殿跨年音樂會」,邀請鄉親一起來聽音樂,倒數跨年,迎接2017年的到來。(記者蔡文居攝)

2016-12-18  14:59

〔記者蔡文居/台南報導〕台南海尾朝皇宮、社大台江分校,結合溪頂寮保安宮、代天宮、舊和順慈安宮、陳卿寮保山宮及鄭子寮福安宮、總頭寮興安宮等大廟,今年策辦台江大殿音樂會,12月31日晚上邀集200位大廟國樂手,齊集海尾朝皇宮,舉辦「台江大殿跨年音樂會」,邀請鄉親一起來聽音樂,倒數計跨年,迎接2017年的到來。

海尾朝皇宮、社大台江分校今天下午在朝皇宮召開記者會,參與「台江大殿跨年音樂會」的各大廟樂團齊聚一堂,現場示範演出,聲勢浩大。

海尾朝皇宮主委吳進池表示,自古以來,當地大廟即有宋江陣及文館等傳統文化,大廟興學為振興台江大廟現代子弟音樂社團,這幾年致力推動一村一廟一樂團運動,目前有培育了近10團的二胡、笛子、洞簫及薩克斯風等大廟現代子弟樂團,透過社大公民學習行動,邀請鄉親重回村廟,一起來學音樂,成立台江各大廟樂團。

他說,從去年開始結合溪頂寮保安宮、代天宮、舊和順慈安宮、陳卿寮保山宮及鄭子寮福安宮、總頭寮興安宮等大廟,策辦台江大殿音樂會,今年更首創200名大廟國樂手,一起在12月31日晚上8點半到12點,接力演奏,預計將近千人共聚廟口,一起陪伴大道公,聽音樂倒數計數,迎接迎接2017年元旦的到來,共同許下平安祈福的心願,歡迎全體市民一起來朝皇宮迎新年。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月25日 01時05分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 50 人