:::

關注公共議題 嘉義社大師生赴台江大廟興學取經

嘉義博愛社大師生赴台江山海圳綠道走路淨堤。(記者蔡文居攝)

2016-12-07  16:40

〔記者蔡文居/台南報導〕嘉義博愛社大師生一行30餘人,今天下午參訪台南海尾朝皇宮、台南社大台江分校,同時響應大道公「保護生命、社會參與、終身學習」的精神,前往台江山海圳綠道走路淨堤,實地體驗台江大廟興學的做法。

博愛社大執行秘書鄭硯丞表示,有學員在聽完後跟他說,我們嘉義要找出值得關注的公共議題,也要一起去關注並且行動。

博愛社大老師侯建全表示,台江大廟興學是很特別的概念,把廟宇的公益功能現代化,課程也能走進社區,像是一村一廟一樂團,與先前對廟宇的認知概念不同。今天下午的淨堤,了解到地方學習就是從地方環境保護做起,回歸人與自然的關係。

報導來源 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1910181

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月19日 14時31分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 49 人