:::

新聞資料 Han - 大殿音樂會 | 2017-01-02 | 人氣:287

台江大殿跨年音樂會 千人祈福

記者陳治交/台南報導2016-12-31

  • 海尾朝皇宮、社大台江分校三十一日晚間舉辦「台江大殿跨年音樂會」。(記者陳治交攝)

海尾朝皇宮、社大台江分校三十一日晚間舉辦「台江大殿跨年音樂會」,兩百名大廟國樂手及一村一廟一樂團齊集海尾朝皇宮大廟囗,長達三個半小時接力演奏,以音樂力量祈福,近千人跨年倒數計時,許下平安祈福的心願。

 文化部長鄭麗君十分關心海尾朝皇宮、社大台江分校推動大廟興學,昨日特別南下參加「台江大殿跨年音樂會」,同時了解台江文化中心的興建進度及山海圳綠道運動,並與台江大廟、教育文化等各界人士座談,給台江鄉親加油打氣。

 海尾朝皇宮主委吳進池表示,大廟興學為振興台江大廟現代子弟音樂社團,這幾年致力推動一村一廟一樂團運動,透過社大公民學習行動,一起來學音樂,成立台江各大廟樂團。

 海尾朝皇宮、社大台江分校去年結合溪頂寮保安宮、代天宮、舊和順慈安宮、陳卿寮保山宮及鄭子寮福安宮、總頭寮興安宮等大廟,策辦台江大殿音樂會,為了營造新年氛圍,昨晚舉辦「台江大殿跨年音樂會」,與神明一同跨年。

 兩百名大廟國樂手在海尾朝皇宮大廟口一同演出,氣勢恢宏,還有二胡、笛子、洞簫及薩克斯風,十多個大廟樂團輪流登台,長約三個半小時的接力演奏,以音樂力量祈福,近千人跨年倒數計時,迎接二○一七年,許下平安祈福的心願。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月19日 14時31分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 49 人