:::

新聞資料 Han - 點亮台江,彩繪花燈 | 2017-01-20 | 人氣:211

海尾朝皇宮「點亮台江迎春燈會」,將於週六送神日點燈,展出到4月。(記者蔡文居攝)

2017-01-20  11:47

〔記者蔡文居/台南報導〕台南海尾朝皇宮與台南社大台江分校舉辦「2017點亮台江迎春燈會」,將於週六(21日)送神日點燈。今年燈會以守護台灣暗蟬、守護台江家園為主題,共入選百餘盞創作花燈,明天起在海尾朝皇宮點燈展出到4月,長達約3個月,廟方歡迎大家一起賞燈迎春過新年。

  • 「點亮台江迎春燈會」今年以守護台灣暗蟬、守護台江家園為主題,共入選百餘盞創作花燈。(記者蔡文居攝)

    「點亮台江迎春燈會」今年以守護台灣暗蟬、守護台江家園為主題,共入選百餘盞創作花燈。(記者蔡文居攝)

  • 點亮台江迎春燈會創作競賽,共有33位學生作品分別獲得大道公、淵海佛祖、浸水王爺及優選獎。(記者蔡文居攝)

    點亮台江迎春燈會創作競賽,共有33位學生作品分別獲得大道公、淵海佛祖、浸水王爺及優選獎。(記者蔡文居攝)

2017點亮台江迎春燈會創作競賽,共有國中、國小學童400件作品參賽,入選115盞。其中,海國小陳思妤、長安國小翁詩雅等33位學生作品分別獲得大道公、淵海佛祖、浸水王爺及優選獎。

長安國小「水水長安」翁詩雅同學,這次以創作「蟬蟬危機」作品獲得高年級優選獎。她說,同學從去年暑假開始就展開守護台灣暗蟬的流域專題研究,提出繪本創作等社會設計方案,這次她想要透過花燈創作,介紹城西防風林及台灣暗蟬豐富的生態特色,呼籲更多人一起來守護台江國家公園。

國小低年級組大道公獎得主陳思妤表示,她與媽媽有一起參加過守護台灣暗蟬的活動,也到城西防風林撿垃圾,當老師告訴他們要畫守護暗蟬主題的花燈,她就想畫樹木、暗蟬跟河流,希望有乾淨的河川,大家可以玩水、爬樹。

朝皇宮主委吳進池表示,朝皇宮已連續4年策辦「點亮台江」迎春燈會,廟方也特別在年初一到初三準備大道公平安湯圓,歡迎在外遊子一起回鄉賞燈迎春,到大廟吃平安湯圓,共同參與這場在地大廟的文化燈會。

相關影音

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月25日 01時05分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 50 人