:::

新聞資料 雅華 - 文化建醮 | 2017-11-20 | 人氣:326

海尾廟皇宮在廟前立高3丈6尺的燈篙,祈天禱地,象徵這次文化建醮的開始。(記者蔡文居攝)

2017-11-19 18:37

〔記者蔡文居/台南報導〕台南海尾朝皇宮、台南社大台江分校推動大廟興學10週年,今年適逢海尾大道公啟建祈安清醮,特別策辦「文化建醮,藝術放伴行」一系列的文化建醮活動,今天海尾鄉親奉請海尾大道公,在廟前立高3丈6尺的燈篙,祈天禱地,象徵這次文化建醮的開始。

  • 海尾朝皇宫「文化建醮」活動登場,不少年輕學子也前來參加。(記者蔡文居攝)

    海尾朝皇宫「文化建醮」活動登場,不少年輕學子也前來參加。(記者蔡文居攝)

海尾朝皇宮主委吳進池表示,今年適逢大廟興學10週年,特別以音樂、藝文等文化建醮的方式,邀請老中青三代,社區學校及NGO等團隊共同參與,公私協力,策辦文化建醮,共祈國泰民安,營造文化沃土、生態淨地、健康溫馨的台江家新家園。

他說,立燈篙為文化建醮最重要的活動之一,廟方奉請大道公主持立燈篙儀式,向上天昭告海尾鄉親虔誠祈安的願望,也象徵海尾文化建醮系列活動的開始。

今天不少年輕學子也前來參加,大廟興學志工也手做100個平安碗,12月17日還有「保境護生,文化踩街迎神」活動,年底也有一系列的文化建醮音樂會。廟方歡迎大家來海尾走走,一起來參與這場的文化建醮活動,與大道公一起來祈求平安。

相關關鍵字:台江分校 大廟興學 建醮 海尾朝皇宮 燈篙

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月16日 08時34分
57
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 48 人