:::

新聞資料 雅華 - 學習成果展示 | 2018-01-16 | 人氣:238

社大台江分帶領台江親子走訪安南果菜市場,認識台江在地農漁業及蔬果文化之美。(記者蔡文居攝)

2018-01-14 15:39

〔記者蔡文居/台南報導〕農曆年節快到了,台南社大台江分校今天特別安排一場「菜市場學校系列」的活動,帶領台江親子走進台南市最大的果菜市場─安南果菜市場,共同認識台江在地農漁業及蔬果文化之美。

台江分校今天邀請從小在菜市場幫忙父母做生意的謝美玲擔任帶隊老師,帶著20名同學、親子,走進菜市場的「行仔內」,訪問果菜市場內的蔬果與花卉達人,認識水果採購以及果菜市場內的小吃攤文化。

謝美玲說,自己家裡在果菜市場落成時,就在這裡做生意,凌晨3點半開始到6點是做水果批發,6點之後接著擺攤做零售生意,父母見證了果菜市場這一路的發展。

她說,來一趟果菜市場可以一站購物滿足你的需求,蔬菜、魚、肉、水果,不管是生鮮、乾貨、五金百貨、服飾,想要好好竉愛自己,做個美甲、燙個頭髮、護膚美容都沒問題。

參與的親子今天也參訪雅香鮮花店,認識如何挑選花卉,以及良志水果行,實際學習如何挑選水果,受到老闆們熱烈的歡迎。

果菜市場主任顏書政表示,果菜市場就是一個社會生活縮影,保持著傳統市場的消費型態,攤販以小賣為主,以花卉和蔬果市場為大賣,很多美味好吃隱藏在各棟之間,歡迎親子一起來走訪。

台江分校走訪果菜市場,受到店家熱烈歡迎,菜市場內蔬菜、魚、肉、水果樣樣都有。(記者蔡文居攝)

社大台江分帶領台江親子走訪安南果菜市場,認識台江在地農漁業及蔬果文化之美。(記者蔡文居攝)

相關關鍵字:學校 安南果菜市場 市場文化 親子

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 30 人