:::

新聞資料 Han - 點亮台江,彩繪花燈 | 2018-02-27 | 人氣:235

點亮台江 大廟興學平安燈會元宵登場

大廟興學平安燈會,從四百多件參賽作品中,評選出一百多件獎作品參與展出。(記者蔡文居攝)

2018-02-26 15:43

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市安南區海尾朝皇宮結合社大台江分校、轄內的中小學,將於元宵節(3月2日)晚上舉辦「點亮台江,大廟興學平安燈會」,共展出100多件作品,展期長達四個月,一直至6月底。

  • 海尾朝皇宮結將於元宵節舉辦「點亮台江,大廟興學平安燈會」展期長達四個月。(記者蔡文居攝)

    海尾朝皇宮結將於元宵節舉辦「點亮台江,大廟興學平安燈會」展期長達四個月。(記者蔡文居攝)

  • 獲國小低年級組大道公獎,大港國小蔡承睿同學的作品。(記者蔡文居攝)

    獲國小低年級組大道公獎,大港國小蔡承睿同學的作品。(記者蔡文居攝)

當天社大台江分校南管、薩克斯風等班級師生也將共襄盛舉,舉行台江元宵音樂會,由師生接力演出;大廟興學志工隊的婆婆媽媽們,則現場煮平安湯圓、烤年糕,邀請參與彩繪平安燈的師生,一起來朝皇宮共祈戊戌年,平安幸福。

海尾朝皇宮今天與安南國中、海東國小、大港國小、長安國小等校長,以及得獎的燈王作品小朋友,舉行「點亮台江─大廟興學平安燈會」記者會。

海尾朝皇宮主委吳進池表示,為陪伴台江在地學生,認識台江歷史文化,每年都會以台江文化為主題,舉辦「點亮台江」,彩繪大廟興學平安燈活動,鼓勵在地學生以繪畫藝術,共同畫出台江之美。廟方特別在去年文化建醮時,以台江文化、大道公、文化建醮為主題,舉辦彩繪平安燈競賽,從400多件參賽作品中,評選出100多件作品展出。

社大台江分校執行長吳茂成說,今年這些彩繪花燈作品都是在地國中小學同學,以台江文化建醮故事為主題,進行彩繪,結合台江傳統民俗文化,在元宵上元節,點燈祈天官賜福,開創台江大廟在地燈會新風氣,鄉親可以在家鄉共慶元宵上元節燈會,大廟興學南管班、薩克斯風班師生,也共襄盛舉,舉辦台江元宵音樂會,歡迎老中青三代一起重回村廟,元宵節一起來朝皇宮賞燈。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月20日 18時26分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人