:::

活動報 Han - 點亮台江,彩繪花燈 | 2018-03-03 | 人氣:363

給大廟興學志工及台江師生

吳茂成│2018/03/02

上元,正月半,元宵暝點燈祈福,拜請三官大帝、海尾大道公保庇,戊戌土地之年,營造文化、生態、健康的台江城之願能成,家家戶戶,人丁弟子,平安順遂…

大廟興學元宵暝平安燈會,在台江分校薩克斯風班師生熱情的樂音中,亮了起來,也響了起來。

「挲圓仔」、「浮圓仔」、「烘甜粿」、「棉花糖」…大廟興學志工、台江流域社群師生、台江國中小學校長、主任,還有彩繪平安花燈得獎的學生與父母親,大家共聚廟口,忙了起來,也聊了起來,開心的笑了起來。

彷彿是童年的元宵暝,在夜燈下的年味溫暖,那一爐碳火紅著

難得年味,在今晚的廟口,親子、祖孫、朋友…認真的挲圓仔、浮圓仔,烘著甜粿、棉花糖,奉獻也分享彼此小小的心意,彼此的聊天,如同甜粿的粘,數十個家庭,共同陪伴孩子,匯聚成熱鬧的元宵暝!

祝福大廟興學志工及台江師生們,在新的一年平安幸福。

上元節大廟燈會。點亮台江。真美!公視-PeoPo公民新聞- https://www.peopo.org/news/360465

 

   

 

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 30 人