:::

新聞資料 Han - 點亮台江,彩繪花燈 | 2018-03-05 | 人氣:103

 

點亮台江! 大廟興學元宵燈會濃濃年味

現場民眾共同在海尾朝皇宮,搓湯圓賞平安燈共度元宵。(記者邱灝唐攝)

2018-03-03 16:55

〔記者邱灝唐/台南報導〕歡慶元宵迎新春,台南市海尾朝皇宮、社大台江分校特別花費半年時間,以台江文化為主題,鼓勵400多位國高中小的同學,創作大廟興學平安燈,並於昨晚一起在廟埕搓湯圓、烘甜粿,更有社大薩克斯風班學員現場吹奏台灣民謠,歡慶在地的上元平安燈會。

  • 現場民眾共同在海尾朝皇宮,搓湯圓賞平安燈共度元宵。(記者邱灝唐攝)

    現場民眾共同在海尾朝皇宮,搓湯圓賞平安燈共度元宵。(記者邱灝唐攝)

參與志工石明娟說,與先生、兒子一起來參與大廟興學平安燈會暨元宵音樂會,非常熱鬧,更透過一起搓湯圓,想起小時候都是從原料「粿切」開始,但是現在的小孩連原料怎麼製作都不知道,這個活動讓大人小孩都能體驗相當有意義。

被勾起回憶的還有朝皇宮委員黃進南;他說,小時候媽媽在用柴火燒飯時,兄弟姊妹會用竹子插著年糕,一邊顧火一邊烤,即使年糕掉在地上了,很珍惜的拿起來吃,這次能跟一群小朋友烤來吃,兒時記憶一時湧現。

參與活動的民眾也不乏「大手牽小手」,爸爸翁育民帶2個女兒出席,強調有別於其他地區,台江大廟興學的元宵平安燈會能感受濃厚過節氣氛,搓湯圓、烤年糕再伴隨薩克斯風樂曲傳統又溫馨;帶著雙胞胎兄弟的戴媽媽也來看兒子創作的彩繪平安花燈,並透過烤年糕、烤棉花糖,一邊聽著薩克斯風,陪著孩子一起在大廟重溫濃濃的元宵氣氛,十分感動。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 28 人