:::

活動訊息 Han - 社區活動訊息 | 2018-03-14 | 人氣:744

 

吟誦土地的歌│國際詩歌節,為台江寫歌

時間:2018/03/21PM1945
地點:海尾代天宮(朝皇宮後面)
電話:06-2561020

在地音樂,為家鄉寫歌,這是台江大廟興學運動,過去十年致力推展的文化工作。

今年是台江大廟興學運動下一個十年的起點,適逢戊戌土地之年,為實踐大道公「保境護生」精神,鼓勵更多青年人重回土地,重回村廟,為家鄉寫歌,唱土地的歌,台江分校邀請謝銘祐老師開辦「一首台江的歌」創作班,帶領鄉親,以在地生活文化創作,化為一首一首的歌詞。

三月二十一日國際詩歌日,也是森林日,在這一天晚上,台江師生重回廟口,吟誦自己這幾年為台江家鄉所寫的詩歌,一起共賞台江土地的文學,為下一首的台江詩,下一曲的台江之歌,共同倡議,保境護生,愛鄉護水,重回地,共創台江新未來。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 30 人