:::

土地公生,守護土地│大廟興學志工義行三十公里倡議

在土地公生,從台江走到烏山頭水庫,為守護土地倡議,大廟興學志工們,終於完成了!


這趟在去年念著要走的見學之路,諸多因緣考量下,直到今年的土地公生,志工夥伴們,以行願之力,走完全程,一如,大家騎過台灣水圳綠道倡議之路的歡喜。

這趟為守護土地的義行倡議,也令我們憶起月珠姊,這是去年,她也念著一直想走的義行之路。

今年在大道公庇佑下,我們一路禮拜赤山觀音佛祖、土地公,我們平安滿願。

祝福也感謝大家,在大廟興學下一個十年的再行之年,一起為文化、生態、健康的台江家園而努力。

 


我們為何而走?

走路是全世界的公民運動,也是文化體驗學習,更是環境守護的行動,加拿大建國一百五十週年,規劃二萬四千公里的偉大的路徑(Great Trail),台江流域學習社群也在2017年的夏天,老中青三代從玉山走回台江,以守護環境的「義行」,倡議台灣山海圳國家綠道,全長133公里,串連台江、玉山兩座國家公園,雲嘉南、西拉雅、阿里山三座國家風景區,烏山頭、曾文兩座國家水庫,以及台史館與南科史前分館兩座博物館,最難得的部分,從海平面到東亞第一高峰玉山,橫跨熱帶、溫帶、寒帶三大生態環境,串連台江文化、西拉雅、鄒族三大文化圈,具有台灣文化與生態環境意象的文化路徑。

我們為何而走?
我們希望大廟興學下一個十年之始,戊戌土地之年,我們重回土地,重回在地,眺望六年後,台江建庄兩百週年,開台四百年之時,我們可以共同伴行,為後代子孫,走出台灣下一個百年的文化廊道,環境綠廊,振興台灣文化與環境保育的Great Trail! 

土地公生,倡議台灣山海圳國家綠道-公視PeoPo-小台江公民新聞-  https://goo.gl/6q8Avd

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 01時09分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1454

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人